«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Скоро появится новое лекарство для лечения рассеянного склероза

Roche готовится к рыночному запуску препарата «Окревус».

Больных рассеянным склерозом насчитывается 2–2,5 млн человек в мире.

В середине ноября 2017 года «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) получил регистрацию в России. Стоимость годового курса лечения не превысит 20 тыс. евро, что эквивалентно 1,4 млн рублей. Цена сравнима с таковой для медикаментов, уже включенных в программу «7 нозологий».

«Рош» (Roche) сообщила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрили заявку на регистрацию препарата «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) для лечения рецидивирующего рассеянного склероза (RMS) и первично-прогрессирующего рассеянного склероза (PPMS). Более того, поскольку лекарство имеет статус прорывного и, значит, потенциально хорошо продающегося, заявление будет рассмотрено в приоритетном порядке.

Как ожидается, окрелизумабу в США будет дан зеленый свет к 28 декабря текущего года — месяцами раньше, чем надеялся швейцарский гигант. В Европейском Союзе препарат должен быть одобрен к середине 2017-го.

Сейчас на рынке представлена масса препаратов «Новартис» (Novartis), «Байоджен» (Biogen), «Мерк КГаА» (Merck KGaA), «Санофи» (Sanofi), «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и других для терапии рецидивирующего рассеянного склероза, однако ни одного — для больных прогрессирующей формой этого заболевания. А ведь таковой страдает 10-15% пациентов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ