«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Autolus: CAR-терапия следующего поколения против рака

Британский биотехнологический стартап придумал, как ориентировать T-клеточную CAR-терапию сразу на два раковых антигена.

Изображение: NIAID.

Британская «Аутолус» (Autolus) собрала 80 млн долларов в инвестиционном раунде C. Деньги пойдут на доказательства жизнеспособности трех экспериментальных проектов T-клеточной CAR-терапии: AUTO2 против множественной миеломы, AUTO3 — диффузной B-крупноклеточной лимфомы (DLBCL) и педиатрического острого лимфобластного лейкоза (ALL), AUTO4 — T-клеточной лимфомы. Всего же биотехнологическому стартапу удалось привлечь 173 млн долларов.

«Аутолус» позиционирует себя в авангарде CAR-T-терапии следующего поколения, которая, в отличие от существующих реализаций, таргетирована сразу на два отдельных опухолеассоциированных антигена во имя усиления эффективности. Так, AUTO2 направлен против равно как B-клеточного антигена созревания (BCMA), так и трансмембранного активатора и партнера кальциевого модулятора и лиганда циклофилина (CAML) — TACI. Протеин BCMA привлекает повышенное внимание всех занимающихся CAR-подходами потому, что его РНК почти всегда присутствует в клетках множественной миеломы, а сам белок располагается на поверхности злокачественных плазматических клеток. Обращение к TACI связано с его функцией выживаемости и дифференцирования плазматических клеток. Тем более BCMA и TACI располагают общим лигандом — индуцирующим пролиферацию лигандом (APRIL).

Тем временем «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) выложила 11,9 млрд долларов за приобретение «Кайт фарма» (Kite Pharma), которая готовится получить регуляторное одобрение на CAR-терапевтический аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel), нацеленный на рецидивирующие и/или рефрактерные агрессивные неходжкинские лимфомы. Ну а «Новартис» (Novartis) уже запустила первый в мире CAR-препарат — «Кимрайа» (Kymriah, тисагенлеклейсел), допущенный к применению против В-клеточного острого лимфобластного лейкоза  из клеток-предшественников у детей и взрослых (до 25-летнего возраста), заболевание которых рефрактерно к лечению или рецидивировало по крайней мере два раза. Его стоимость выставлена в 475 тыс. долларов. Согласно прогнозам EvaluatePharma, в 2022 году продажи первого медикамента выйдут на уровень 2,23 млрд долларов, тогда как второго не превысят 1 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ