«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Кимрайа»: встречайте первую в мире T-клеточную CAR-терапию

Провозглашено начало новой эры в лечении онкологических заболеваний.

Изображение: Eye of Science/SPL.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало «Новартис» (Novartis) разрешение на «Кимрайа» (Kymriah, тисагенлеклейсел) — первую в мире официально одобренную T-клеточную CAR-терапию (CAR-T). Регулятор вынес положительный вердикт раньше срока, установленного на конец сентября.

Внутривенный «Кимрайа», ранее проходивший под внутренним обозначением CTL019, допущен для применения против В-клеточного острого лимфобластного лейкоза (ALL) из клеток-предшественников у детей и взрослых (до 25-летнего возраста), заболевание которых рефрактерно к лечению или рецидивировало по крайней мере два раза.

Появление «Кимрайа», как целиком персонализированной под пациента терапии, провозглашает начало новой эры в отрасли биотехнологий и ведении онкологических заболеваний.

«Кимрайа» (Kymriah, тисагенлеклейсел).Нынешние варианты борьбы с острым лимфобластным лейкозом ограничены, притом что медиана общей выживаемости очень скромна, находясь в пределах трех–девяти месяцев. Острый лимфобластный лейкоз диагностируется в четверти случаев рака у пациентов в возрасте до 15 лет. Шансы на выживание в течение пяти лет у тех, кто столкнулся с множественными рецидивами или не смог добраться до ремиссии, находятся в пределах 10–30%.

Механизм действия «Кимрайа»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ