«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Merck & Co.: лечение гепатита C в новых лекарствах не нуждается

Конкурировать с Gilead Sciences и AbbVie не имеет никакого смысла.

Изображение: Shutterstock.

Коротко

  • «Мерк и Ко» (Merck & Co.) решила свернуть разработку комбинированных препаратов для лечения хронического вирусного гепатита C. Отказ связан равно как с анализом промежуточных данных эффективности экспериментальных лекарств, так и рыночной ситуацией.
  • Остановлены два проекта. Во-первых, MK-3682B, потенциально пригодный для лечения всех генотипов гепатита C и сочетающий следующие компоненты: гразопревир — ингибитор протеазы NS3 и ее кофактора NS4A, необходимых для протеолитического расщепления кодированного полипротеина вируса в зрелые формы белков; рузасвир (ruzasvir) — ингибитор интерферон-резистентного неструктурного протеина NS5A, востребованного для репликации вируса; уприфосбувир (uprifosbuvir) — ингибитор РНК-зависимой РНК-полимеразы NS5B, нужной для репликации вирусного генома. Во-вторых, MK-3682C, объединяющий рузасвир с уприфосбувиром.
  • «Мерк и Ко» продолжит изучение «Зепатира» (Zepatier, гразопревир + элбасвир), одобренного в январе 2016 года для терапии генотипов 1 и 4 этого инфекционного заболевания. Препарат, напрямую конкурирующий с «Харвони» (Harvoni, ледипасвир + софосбувир) авторства «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences), заработал в прошлом году 555 млн долларов, тогда как последний принес 9,08 млрд долларов. В 2019 году «Зепатир», если верить прогнозам EvaluatePharma, достигнет пикового спроса в 2,83 млрд долларов, притом что интерес к «Харвони» опустится до 2,85 млрд долларов.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ