«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

GlaxoSmithKline: уволить всех ради рывка вперед

40% топ-менеджеров британского фармпроизводителя навсегда закрыли за собой двери.

Изображение: Matthew Lloyd/Bloomberg.

Эмма Уолмсли (Emma Walmsley), с весны 2017 года возглавляющая «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), заменила почти пятьдесят руководителей из когорты в 125 топ-менеджеров британского фармпроизводителя. Ротация кадров, осуществленная за счет равно как продвижения вверх собственных сотрудников, так и привлечения персонала со стороны, была направлена на привнесение в компанию новых навыков и идей, а также усиление диверсификационной составляющей. Так, на работу были приглашены бывшие топ-менеджеры «Новартис» (Novartis), «АстраЗенека» (AstraZeneca), «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и даже Google.

Идея фикс состоит в превращении «ГлаксоСмитКляйн» из компании, в основном занимающейся безрецептурными препаратами, в солидного игрока онкологического бизнеса. Задуманному должны помочь две вещи: лицензирование или покупка противораковых лекарственных соединений на ранних этапах разработки и масштабные инвестиции в научно-исследовательскую деятельность. Уолмсли уже зарезала три десятка находящихся в разработке экспериментальных лекарств и отказалась от бизнеса орфанных болезней, дабы сконцентрировать ресурсы на четырех областях: респираторной, ВИЧ и инфекционной, онкологической, иммуновоспалительной.

Онкологический конвейер «ГлаксоСмитКляйн» представлен тринадцатью программами, из которых на стадии клинических испытаний находятся восемь молекул. Весьма перспективен конъюгат моноклонального антитела GSK2857916, таргетированный на B-клеточный антиген созревания (BCMA) и несущий цитотоксический монометилауристатин фенилаланин (MMAF), — он проверяется на запущенной множественной миеломе. Совместно с «Адаптимьюн терапьютикс» (Adaptimmune Therapeutics) изучается TCR-терапевтический GSK3377794, нацеленный против раково-тестикулярного антигена NY-ESO-1. Тестируются GSK3359609 и GSK3174998 — агонисты индуцируемого T-клеточного костимулятора (ICOS) и костимулирующего мембраносвязанного протеина OX40 (CD134).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ