«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Линпарза»: теперь и для лечения рака груди

Олапариб стал первым PARP-ингибитором, разрешенным для терапии метастатического рака молочной железы с BRCA-мутациями.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расширило спектр назначений «Линпарза» (Lynparza, олапариб), ингибитора поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) авторства «АстраЗенека» (AstraZeneca), разрешив его использовать для применения против HER2-отрицательного метастатического рака груди с генеративными мутациями BRCA среди пациентов, прежде проходивших неоадъювантную, адъювантную или метастатическую химиотерапию. Для HR-положительных пациентов обязательным условием выступает прохождение эндокринной терапии, если таковая им подходит.

Положительное решение регуляторы было предопределено, учитывая полученный «Линпарзой» в октябре 2017 года статус приоритетного рассмотрения. В июне «АстраЗенека» показала, что второлинейное применение олапариба на 42% уменьшает риск ухудшения течения заболевания либо смерти. Олапарибу удалось на три месяца сдержать прогрессирование болезни, если сравнивать с тремя различными типами химиотерапии (капецитабин, эрибулин или винорелбин). На лечение отреагировали 52% испытуемых. Что важно, клинические исследования OlympiAD фазы III затронули пациентов с гормон-рецептор-положительным (HR+) и трижды негативным раком молочной железы — последний тип считается одним из самых сложных для ведения.

«Линпарза»: теперь и для лечения рака грудиТаким образом, «Линпарза» стал первым PARP-ингибитором, у которого получилось вырваться за пределы терапии рака яичников. Это особенно важно, поскольку нагнетается конкуренция со стороны двух других PARP-ингибиторов: «Рубрака» (Rubraca, рукапариб), предложенного «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology), и «Заджула» (Zejula, нирапариб), подготовленного «Тисаро» (Tesaro). С недавних пор «АстраЗенека» делится доходами от реализации олапариба с «Мерк и Ко» (Merck & Co.), вместе с которой изучает этот препарат в сочетании с ингибиторами иммунных контрольных точек «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) и «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб) в случае различных солидных опухолей, включая рак груди, простаты и поджелудочной железы.

https://www.youtube.com/watch?v=WOmz7-4gG1c

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ