«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Китруда» захотел подключить адъювантную терапию меланомы

Пембролизумаб уменьшает вероятность рецидива у пациентов с хирургически удаленной высокорисковой меланомой.

«Мерк и Ко» (Merck & Co.) доложила об успешности клинических исследований EORTC1325/KEYNOTE-054 фазы III, изучивших монотерапию «Китрудой» (Keytruda, пембролизумаб) 1019 пациентов с хирургически удаленной высокорисковой меланомой на стадии IIIA/B/C. Выживаемость без рецидивов оказалась на 43% лучше, чем в группе плацебо (ОР=0,57 [98,4% ДИ: 0,43–0,74, p<0,0001]). Испытания продолжатся, дабы оценить другие конечные точки, включая общую выживаемость и выживаемость без отдаленных метастазов. Анализ будет проведен равно как для всех пациентов, так и для тех, чьи опухоли экспрессируют лиганд белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1).

В конце декабря 2017 года «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) добавила к «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) адъювантную (послеоперационную) терапию меланомы, которая, распространившись на лимфатические узлы или метастазировав, уже прошла процедуру полной резекции. Клинические испытания CheckMate-238 фазы III проводились в сравнении с «Ервоем» (Yervoy, ипилимумаб) — стандартным препаратом для адъювантной терапии меланомы на стадии IIIA/B/C. Ниволумаб на 35% уменьшил риск рецидива в сравнении с ипилимумабом (ОР 0,65; p<0,0001).

Тем временем «Мерк и Ко» продолжает прорабатывать вопрос комбинированного лечения распространенной меланомы, проверяя сочетание пембролизумаба с экспериментальными ингибиторами индоламинпиррол-2,3-диоксигеназы 1 (IDO1) — эпакадостатом (epacadostat) и навоксимодом (navoximod), разработанными «Инсайт» (Incyte) и «Ньюлинк дженетикс» (NewLink Genetics).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ