«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Трогарзо»: новый препарат для лечения ВИЧ с мультилекарственной резистентностью

Ибализумаб поможет ВИЧ-положительным пациентам, которые не отвечают на применение существующей антиретровирусной терапии.

Коротко

  • «Трогарзо» (Trogarzo, ибализумаб) получил разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое одобрило его для применения в сочетании с другими препаратами антиретровирусной терапии (АРТ) в ходе лечения вызванной вирусом иммунодефицита человека 1-го типа (ВИЧ-1) инфекции у взрослых пациентов, столкнувшихся с мультилекарственной резистентностью ведения заболевания и не отвечающих на существующие медикаменты.
  • «Трогарзо» открыл новую страницу в истории борьбы с ВИЧ. Ибализумаб стал не только первым за последние десять лет лекарственным средством с принципиально новым механизмом действия, но и первым биологическим препаратом, первым моноклональным антителом и первым не требующим ежедневного приема АРТ-лекарством. К шести классам АРТ-медикаментов добавился седьмой.
  • Ибализумаб (ibalizumab) связывается с конформационным эпитопом на домене 2 внеклеточной части CD4 (первичного рецептора для ВИЧ на CD4+ T-клетках), тем самым осуществляя блокирование CD4-зависимого процесса попадания вируса в клетку на этапе, когда он уже к ней прикрепился. Ибализумаб не препятствует gp120, оболочечному гликопротеину ВИЧ, прикрепляться к CD4 — вместо этого он блокирует взаимодействие комплекса gp120–CD4 с корецепторами CCR5 или CXCR4, тем самым ингибируя вход и слияние. Ибализумаб проявляет активность против широкого спектра ВИЧ-изолятов, включая R5- и X4-тропные. Внутривенный «Трогарзо» назначается раз в две недели.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ