«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ланаделумаб: эффективная и удобная профилактика наследственного ангионевротического отека

В этом году Shire предложит новый препарат, который подкожно вводится один раз в две недели.

Изображение: RCSB PD.

«Шайр» (Shire) сообщила, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло регистрационное досье на ланаделумаб (lanadelumab), предназначенный для профилактики отеков у лиц старше 12 лет, страдающих наследственным ангионевротическим отеком (HAE). В конце февраля заявку начало в приоритетном порядке рассматривать Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) — вердикт будет вынесен к концу августа.

Наследственный ангионевротический отек — редкое генетическое заболевание (один случай на 10–50 тыс. человек), связанное с количественной недостаточностью или недостаточной активностью C1-ингибитора системы комплемента человека. Патология приводит к неконтролируемым внутренним реакциям в крови и проявляется в виде отеков.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ