«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Гемлибра»: самый лучший препарат при гемофилии A

Roche предложила эмицизумаб, который невероятно эффективно предупреждает эпизоды кровотечений.

Коротко

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало «Рош» (Roche) разрешение на «Гемлибра» (Hemlibra, эмицизумаб) для профилактического предупреждения или снижения частоты эпизодов кровотечений при гемофилии A с ингибиторами к фактору свертывания крови VIII. Регулятор одобрил препарат менее чем за три месяца после подачи заявки на регистрацию, притом что конечные сроки вынесения вердикта были установлены на конец февраля 2018 года.
  • У почти трети страдающих тяжелой гемофилией A наблюдается выработка ингибиторов к стандартной заместительной терапии недостающего фактора VIII, что ограничивает возможные варианты ведения этого редкого заболевания и увеличивает риск жизнеугрожающих, повторяющихся кровотечений, особенно в суставах.
  • Подкожный эмицизумаб (emicizumab), представляющий собой биспецифическое моноклональное антитело, связывается с факторами свертывания крови IXa (активированный фактор IX) и X, прокладывая между ними мост и тем самым опосредуя активирование последнего (теназную реакцию), — по итогам запускается естественный коагуляционный каскад. В здоровом организме эту функцию берет на себя фактор VIII.

    Эмицизумаб (emicizumab).
    Изображение: NEJM.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ