«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дупиксент»: сильное лекарство против астмы

Дупилумаб снизит число обострений неконтролируемой астмы и улучшит функцию легких.

Коротко

  • «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб), продвигаемый «Санофи» (Sanofi) и «Реджинерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals), расширил спектр показаний, получив разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение в качестве дополнительной поддерживающей терапии пациентов 12 лет и старше, страдающих умеренно-тяжелой астмой с эозинофильным фенотипом или кортикозависимой астмой без оглядки на ее фенотип.
  • Несмотря на обширный спектр лекарственных препаратов, разработанных для ведения астмы, особенности этого аутоиммунного заболевания таковы, что далеко не всегда удается успешно контролировать его течение путем хронического назначения медикаментов. Зачастую у пациентов с умеренно-тяжелой астмой ее симптомы персистируют, отказываясь купироваться стандартными лекарственными средствами. Да, пероральные кортикостероиды быстро снимают проблемное состояние, но им сопутствует целый ряд серьезных побочных эффектов. Благодаря тому, что дупилумаб работает иначе, чем другие биологические препараты, пациенты получают шанс на дополнительное лечение, спасающее от непредсказуемых тяжелых обострений неконтролируемой астмы.

  • Моноклональное антитело дупилумаб (dupilumab), одобренное FDA в марте 2017 года для лечения взрослых пациентов с умеренно-тяжелым атопическим дерматитом (экземой), не реагирующим на топические кортикостероиды, связывает альфа-субъединицу рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα), общую для рецепторных комплексов интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13) и экспрессируемую множеством вовлеченных в процесс воспаления типов клеток (тучными, эозинофилами, макрофагами, лимфоцитами, эпителиальными, бокаловидными) и медиаторов воспаления (гистамином, эйкозаноидами, лейкотриенами, цитокинами, хемокинами). Соответствующая блокировка сверхактивных сигнальных путей IL-4 и IL-13, вовлеченных в воспаление 2-го типа, приводит к подавлению индуцированных цитокинами воспалительных ответов, включая высвобождение провоспалительных цитокинов и хемокинов, а также биомаркеров воспаления, включая фракцию оксида азота в выдыхаемом воздухе (FeNO), иммуноглобулин E (IgE) и эотаксин-3 (CCL26).

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ