«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Первоочередное лечение немелкоклеточного рака легких: «Тецентрик» с «Авастином» и химиопрепаратами

Разрешена комбинированная терапия, которая улучшает выживаемость пациентов с метастатическим неплоскоклеточным НМРЛ.

Коротко

  • Как сообщила «Рош» (Roche), сочетание «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб) с «Авастином» (Avastin, бевацизумаб) и химиотерапевтическими паклитакселом и карбоплатином одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для первоочередного лечения метастатического неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) без аберраций EGFR или ALK в опухолевом геноме.
  • Ранее «Тецентрик» можно было применять против метастатического НМРЛ, прогрессирующего в ходе или вслед за платиносодержащей химиотерапией и, в случае наличия опухолевых генетических альтераций EGFR или ALK, прогрессирующего при назначении таргетной терапии.

  • Подключение к «Тецентрику» прежде нелеченного НМРЛ пошатнет позиции «Китруды» (Keytruda, пембролизумаб) авторства «Мерк и Ко» (Merck & Co.), который до этого был единственным блокатором PD-(L)1, разрешенным в первоочередном ведении этого онкозаболевания: как монотерапевтически против метастатического НМРЛ (экспрессия PD-L1≥50%), так и в комбинации с химиопрепаратами против метастатического неплоскоклеточного и плоскоклеточного НМРЛ.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ