«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Китруда» плюс химиопрепараты: лечение метастатического плоскоклеточного немелкоклеточного рака легких

Добавление пембролизумаба к стандартной химиотерапии существенно продлевает жизнь пациентов.

Коротко

  • «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) авторства «Мерк и Ко» (Merck & Co.) получил разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на сочетанное с химиотерапевтическими карбоплатином и паклитакселом (или наб-паклитакселом) первоочередное лечение метастатического плоскоклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).
  • В августе 2018 года регулятор наделил комбинацию «Китруды» с химиопрепаратами «Алимта» (Alimta, пеметрексед) и платиносодержащими цисплатином (или карбоплатином) полноценным одобрением на перволинейное применение при метастатическом неплоскоклеточном НМРЛ без опухолевых мутаций EGFR и ALK.

  • Рак легких, или бронхогенная карцинома, относится к злокачественным онкологическим заболеваниям, берущим начало в дыхательных путях или легочной паренхиме. Приблизительно 95% случаев рака легких представлены либо мелкоклеточным (МРЛ), либо немелкоклеточным типом (НМРЛ). При этом последний является самым распространенным: на его долю выпадает 80–85% всех диагнозов рака легких. НМРЛ встречается в неплоскоклеточной и плоскоклеточной формах. Вторая, на которую приходится 25–30% случаев НМРЛ, характеризуется весьма неважными исходами лечения: пятилетняя выживаемость не превышает 5%. Связано это с отсутствием аберраций, на которые можно было бы направить таргетные препараты, — лечение ограничивается химиотерапией.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ