«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Рак легких: «Китруда» плюс химиопрепараты — прорыв в первоочередном лечении

Добавление пембролизумаба к стандартной химиотерапии наполовину сокращает риски смертельного исхода или прогрессирования заболевания.

Коротко

  • В мае 2017 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать «Китруду» (Keytruda, пембролизумаб) вместе с химиотерапией в первоочередном лечении метастатического неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) без опухолевых мутаций EGFR и ALK. Регулятор утвердил комбинацию в условном порядке, то есть «Мерк и Ко» (Merck & Co.) еще предстояло доказательно подтвердить эффективность своего ингибитора белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-1). Всё свершилось, как и предполагалось, благополучно: FDA наделило «Китруду» полноценным одобрением на применение в сочетании с «Алимтой» (Alimta, пеметрексед) и платиносодержащими цисплатином или карбоплатином.
  • Опорные рандомизированные, многоцентровые, с двойным ослеплением и активной группой сравнения клинические испытания KEYNOTE-189 фазы III проверили на 616 прежде не лечившихся пациентах эффект от добавления пембролизумаба к стандартному набору химиопрепаратов. Контрольная группа проходила только химиотерапию. По итогам сочетанному лечению «Китрудой» удалось выйти к существенному улучшению двух первичных конечных точек: общей выживаемости (OS) и выживаемости без прогрессирования (PFS) — самых, пожалуй, важных показателей результативности лечения раковых заболеваний. К слову, OS — та цель, к которой следует стремиться, поскольку PFS сигнализирует, скорее, о предварительных благоприятных прогнозах, поскольку этот показатель не всегда отражается улучшением OS. Обнадеживающие данные были анонсированы в сентябре 2017 года, раскрыты в апреле 2018-го, а сейчас сделан настоящий прорыв.

  • Поскольку «Китруда» теперь может совершенно законно охватить приблизительно 80% пациентов в перволинейном ведении НМРЛ, это открывает для него новые горизонты на рынке. Если в 2017 году спрос на пембролизумаб составил 3,8 млрд долларов, то в 2022-м, согласно отраслевым прогнозам, он заработает втрое больше — 11,2 млрд долларов.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ