«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Intarcia и новаторский имплантат для терапии сахарного диабета

Полгода или даже целый год мини-помпа доставляет микродозы эксенатида.

Коротко

  • «Интарсия терапьютикс» (Intarcia Therapeutics) уведомила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло регистрационное досье на ITCA 650 — инновационный подкожный имплантат, предназначенный для поддерживающей терапии сахарного диабета 2-го типа. Решение регулятора будет вынесено к началу марта следующего года.
  • ITCA 650 представляет собой осмотическую мини-помпу в титановом корпусе размером со спичку (44×4 мм), подкожно имплантируемую в брюшную стенку и до шести месяцев кряду доставляющую в организм микродозы эксенатида (exenatide), агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1).
  • Другими словами, после установки мини-помпы можно на полгода забыть о том, что необходимо постоянно принимать противодиабетические лекарственные препараты. И правда: считается, что до 70% диабетиков в какой-то момент времени прекращают хроническую терапию своего изнуряющего заболевания. Во многом это объясняется тем тяжелым бременем, которое налагает каждодневный контроль над уровнем глюкозы в крови.

 

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR