«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Рибелсус»: фармакологический прорыв в лечении сахарного диабета

Novo Nordisk выпустила семаглутид в виде таблеток.

Коротко

  • «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) получила долгожданное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Рибелсус» (Rybelsus, семаглутид) — новый противодиабетический препарат, предназначенный в качестве дополнения к диете и физическим упражнениям в целя улучшения гликемического контроля при сахарном диабете 2-го типа у взрослых.
  • «Рибелсус» стал первым в мире агонистом рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), реализованным в пероральный рецептуре. Всё множество прочих препаратов этого класса предполагает инъекционное подкожное введение. Конечно, диабетики уже давно свыклись с инъекционной природой эффективных лекарственных средств, да и автоинъекторы с каждым разом становятся всё лучше и надежнее. И всё же таблеточное исполнение не только удобнее, но и предполагает высокий уровень приверженности пациентов к лечению, а стабильная нормализация сахара в крови является наиглавнейшей задачей в ходе ведения сахарного диабета.
  • «Рибелсус» не только будет конкурировать с инъекционными товарками по цеху GLP-1, такими как «Баета»/«Бидуреон» (Byetta/Bydureon, эксенатид), «Виктоза»/«Саксенда» (Victoza/Saxenda, лираглутид), «Адликсин»/«Ликсумия» (Adlyxin/Lyxumia, ликсисенатид), «Танзеум»/«Эперзан» (Tanzeum/Eperzan, албиглутид), «Трулисити» (Trulicity, дулаглутид) и «Оземпик» (Ozempic, семаглутид), но и заставит встряхнуться всех без исключения фармпроизводителей, включая выпускающих пероральные противодиабетические препараты, такие как ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP4) и ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2). Вот почему отраслевые эксперты поголовно сходятся в прогнозировании светлого будущего «Рибелсуса», которому по плечу выйти на не менее чем 5 млрд долларов ежегодного заработка.

«Рибелсус» (Rybelsus, семаглутид).Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ