«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Китруда» плюс «Ленвима» против рака печени: пока не сложилось

Регулятор отказал в новой терапии первой линии гепатоцеллюлярной карциномы.

«Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «Эйсай» (Eisai) столкнулись с отказом в регистрации сочетания из «Китруды» (Keytruda, пембролизумаб), блокатора PD-1, и «Ленвимы» (Lenvima, ленватиниб), мультикиназного ингибитора, для первоочередного лечения неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномы. По мнению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) результаты, полученные в соответствующих клинических исследованиях, не предоставили убедительных доказательств значимого преимущества перед существующими фармакотерапевтическими подходами к раку печени.

Клиническое испытание KEYNOTE-524 (NCT03006926) фазы Ib (нерандомизированное, открытое, многоцентровое, международное) привлекло взрослых пациентов (n=100) с прежде нелеченной неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой. По прошествии наблюдений в течение медианных 10,6 месяца комбинация из пембролизумаба и ленватиниба вывела медианы общей выживаемости (OS) и выживаемости без прогрессирования (PFS) на уровни 22,0 месяца (95% ДИ: 20,4–NE) и 8,6 месяца (7,1–9,7) соответственно. Частота общего ответа (ORR) составила 36% (26,6–46,2): 1% полных ответов (CR) и 35% частичных ответов (PR). Медиана длительности ответа (DoR) получилась равной 12,6 месяца (6,9–NE). Медиана времени до ответа — 2,8 месяца (1,2–7,7). Уровень контроля заболевания (DCR) зафиксирован на 88% (80,0–93,6).

nct03006926 results - «Китруда» плюс «Ленвима» против рака печени: пока не сложилосьНедовольство регулятора обусловлено недавним одобрением мощного сочетания из «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб), блокатора PD-L1, и «Авастина» (Avastin, бевацизумаб), ингибитора фактора роста эндотелия сосудов A (VEGF-A), для первоочередной терапии неоперабельной или метастатической гепатоцеллюлярной карциномы, прежде не проходившей системное лечение. Новый способ терапии рака печени, предложенный «Рош» (Roche), впервые за минувшие десять лет опередил стандарт в лице «Нексавара» (Nexavar, сорафениб) авторства «Байер» (Bayer), обеспечив снижение риска смертельного исхода на 42% (отношение рисков [HR] 0,58 [95% ДИ: 0,42–0,79]; p=0,0006) в сравнении с таковым.

Между тем «Мерк и Ко» и «Эйсай» не сдаются, намереваясь отправить в FDA досье на регистрацию коктейля из пембролизумаба и ленватиниба — как только будут собраны данные в клиническом испытании LEAP-002 (NCT03713593) фазы III (рандомизированном, двойном слепом, с активной группой сравнения, многоцентровом, международном), в котором эта комбинация сравнивается с назначением только ленватиниба среди взрослых пациентов (n=750) с ранее нелеченной распространенной гепатоцеллюлярной карциномой. «Ленвима» дозволен для первоочередной терапии рака печени: он показал не худшие исходы, чем сорафениб.

Иммуноонкологическое лечение гепатоцеллюлярной карциномы, помимо «Тецентрика» с «Авастином», ныне осуществляется в рамках терапии второй линии. Здесь можно осуществлять интервенции при помощи, во-первых, моноприменения «Китруды» и, во-вторых, «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), PD-1-блокатора «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), который назначается либо самостоятельно, либо в сочетании с «Ервоем» (Yervoy, ипилимумаб), блокатором CTLA-4. В целом же запущенный рак печени фактически не поддается фармакотерапии.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR