«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Китруда» и медицинский туризм

Пембролизумаб авторства Merck & Co. придумал, как быстро покорить Китай, фактически обойдя традиционно длительную процедуру регуляторного одобрения.

Иммунотерапевтический противораковый «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), продвигаемый «Мерк и Ко» (Merck & Co.), нашел себя в Китае в виде первого импортного лекарства, одобренного для применения в рамках пилотной программы медицинского туризма на курортном острове Хайнань. Форсированное появление пембролизумаба в Поднебесной, пусть и ограниченное, наделит американскую компанию преимуществом перед конкурирующей «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), которая ожидает местного утверждения «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб). Впрочем, с длительной регуляторной процедурой столкнулись оба фармпроизводителя.

Организованная в 2013 году зона медицинского туризма на Хайнане придерживается специальных правил. Так, больницам разрешено на 100% принадлежать иностранному капиталу, а новые препараты и оборудование появляются в максимально сжатые сроки. Инициатива пробует привлечь китайских пациентов, которые всё чаще отправляются за границу, например в близлежащие Гонконг и Макао, дабы там получить доступ к медикаментам, которые еще не одобрены в стране.

Крупные фармацевтические компании пробуют выйти на выгодный китайский рынок различными путями, такими как организация местного производства или сотрудничество с локальными партнерами, чтобы завладеть правом на приоритетную регистрацию лекарств.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ