«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Имфинзи» сдержал рак легких на одиннадцать месяцев

Дурвалумаб AstraZeneca прилично улучшил показатель выживаемости без прогрессирования.

Изображение: iStock.

В мае «АстраЗенека» (AstraZeneca) проинформировала, что «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб) удалось улучшить показатель выживаемости без прогрессирования среди пациентов с местнораспространенным (на стадии III) неоперабельным немелкоклеточным раком легких (НМРЛ), который не прогрессирует после прохождения курса химиотерапии на основе препаратов платины одновременно с лучевой терапией. В июле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) наделило этот ингибитор лиганда белка программируемой смерти 1 (PD-L1) статусом прорывного лекарства для ведения указанной онкопатологии. Сейчас стали известны некоторые подробности.

Клинические испытания PACIFIC фазы III, охватившие приблизительно 700 человек, вышли на медиану выживаемости без прогрессирования в 16,8 месяцев против 5,6 месяцев в группе плацебо (ОР 0,52; p<0,0001), причем вне зависимости от статуса опухолевой экспрессии PD-L1 (хотя таковая, большая чем 25%, всё же предпочтительна). Разница в одиннадцать с лишним месяцев является статистически и клинически значимой. Частота общего ответа составила 28,4% против 16,0% (p<0,001). Кроме того, применение дурвалумаба определило меньшее число случаев метастазирования.

«Имфинзи» сдержал рак легких на одиннадцать месяцевРезультаты общей выживаемости, пока еще собираемые для PACIFIC, являются очень важными для будущего «Имфинзи», так как существуют «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) и «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), разрешенные для второлинейного применения. В июле были провалены клинические исследования MYSTIC фазы III, в которых дурвалумаб не смог улучшить выживаемость без прогрессирования в терапии первой линии метастатического (стадия IV) НМРЛ. Вот почему «АстраЗенека» изыскивает любые возможности закрепиться на рынке рака легких, в том числе активно развивая «Тагриссо» (Tagrisso, осимертиниб), ингибитор рецептора эпидермального фактора роста (EGFR).

https://www.youtube.com/watch?v=aYS8fDKsnM8

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
«Имфинзи» наконец-то подключил рак легких | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] на 713 пациентах, вышли к медиане […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ