«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ксенлета»: прорывной антибиотик против пневмонии

Внутривенный и пероральный лефамулин относится к классу плевромутилинов.

Коротко

  • Австрийская «Набрива терапьютикс» (Nabriva Therapeutics), за которой стоит «Новартис» (Novartis), добилась разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Ксенлета» (Xenleta, лефамулин) — новый антибиотик, предназначенный для лечения внебольничной бактериальной пневмонии (CABP) у взрослых.
  • Для снижения риска развития лекарственно устойчивых штаммов микроорганизмов и сохранения эффективности «Ксенлета» и других антибиотиков, препарат следует назначать, только если заболевание вызвано чувствительными к нему бактериями.
  • «Ксенлета», предложенный в двух взаимозаменяемы рецептурах, внутривенной и пероральной, стал первым одобренным за минувшие два десятка лет антибактериальным препаратом с новым механизмом действия против CABP. Благодаря пероральной формуляции лефамулин должен снискать явную популярность среди пациентов, не желающих госпитализироваться.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ