«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Верицигуат: предполагаемая новая терапия хронической сердечной недостаточности

Merck & Co. и Bayer уверены в своем стимуляторе растворимой гуанилатциклазы.

Коротко

  • «Мерк и Ко» (Merck & Co.) уведомила, что экспериментальный верицигуат (vericiguat) удачно прошел клинические испытания VICTORIA (NCT02861534) фазы III (рандомизированные, двойные слепые, плацебо-контролируемые, многоцентровые, международные), которые проверили его безопасность и эффективность в терапии пациентов (n=5050) с прогрессирующей хронической сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса (HFrEF).
  • В ходе наблюдений сроком до 3,5 лет верицигуат статистически значимо относительно плацебо снизил риск госпитализации по причине сердечной недостаточности или смерти из-за сердечно-сосудистых осложнений, отсрочив время до наступления указанных неблагоприятных событий. Пероральный верицигуат вначале ежедневно назначался в стартовой дозе 2,5 мг, которая затем поднималась до 5 и 10 мг; терапия осуществлялась на фоне существующих кардиологических препаратов.
  • Сердечная недостаточность со сниженной фракцией выброса, также известная как систолическая сердечная недостаточность, характеризуется ослабленной сократительной функцией сердца, приводящей к неполному удовлетворению потребностей тканей и органов в насыщенной кислородом крови. Ежегодно приблизительно треть пациентов с симптоматическим хроническим заболеванием сталкиваются с его ухудшением, и из них где-то половина вынуждены госпитализироваться. Прогрессирование хронической HFrEF серьезно ухудшает прогнозы: каждый пятый больной умирает в течение двух лет после осложнений.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR