«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Фекси»: новый негормональный контрацептив

Эффективный способ предохранения от нежелательной беременности и профилактики венерических заболеваний.

Коротко

  • «Ивофем байосайенсиз» (Evofem Biosciences) представила «Фекси» (Phexxi, молочная кислота + лимонная кислота + битартрат калия) — вагинальный гель для предупреждения беременности у женщин с сохраненной репродуктивной функцией. «Фекси», ставший первым за минувшие тридцать лет новым негормональным контрацептивом, применяется по необходимости — непосредственно до начала предполагаемого полового акта. Противозачаточная новинка одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  • Востребованность негормональной контрацепции переоценить трудно. Так, если не говорить о стерилизации (перевязка маточных труб), наиболее эффективным способом предохранения от нежелательной беременности считается метод длительной обратимой контрацепции, предполагающий установку специализированных внутриматочных устройств или применение гормональных имплантатов. Однако подобные инвазивные варианты подходят не всем женщинам. Прочие подходы к контрацепции вроде пероральных гормональных средств, барьерных способов (презервативы, диафрагмы, колпачки), биологических методов (температурный, календарный, прерванного полового акта и др.) резко уступают в своей эффективности вышеуказанным и зачастую несут определенные риски побочных реакций.
  • Как бы то ни было, следует четко понимать, что никакой из существующих способов предохранения от нежелательной беременности не дает 100-процентной гарантии.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

12