«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Сипонимод в лечении рассеянного склероза

Молекула Novartis может стать первым лекарством, модифицирующим течение вторично-прогрессирующего рассеянного склероза.

Коротко

  • «Новартис» (Novartis) раскрыла результаты опорных клинических испытаний EXPAND фазы III экспериментального сипонимода (siponimod, BAF312), изученного в терапии вторично-прогрессирующего рассеянного склероза. Продемонстрировано статистически значимое уменьшение риска прогрессирования инвалидизации в течение трех и шести месяцев — в сравнении с плацебо. Зафиксированы также положительные исходы в отношении других оценочных показателей активности заболевания.
  • Швейцарский фармацевтический гигант намеревается в самое ближайшее время подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию сипонимода. В третьем квартале досье будет отправлено в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).
  • Если препарат будет одобрен, он станет первым лекарственным средством, модифицирующим течение (ПИТРС) вторично-прогрессирующего рассеянного склероза: за счет замедления прогрессирования инвалидизации, в том числе среди пациентов на безрецидивной стадии и с высокой степенью инвалидности.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ