«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Biogen выпустит усовершенствованную версию «Текфидеры»

Регистрационная заявка на дироксимелфумарат будет подана в четвертом квартале.

Дироксимелфумарат (diroximel fumarate).

Коротко

  • «Алкермес» (Alkermes) получила от «Байоджен» (Biogen) 50 млн долларов поэтапных выплат, после того как последняя провела обзор предварительных данных по желудочно-кишечной переносимости препарата-кандидата BIIB098 (дироксимелфумарат). Экспериментальное пероральное лекарство проходит клинические испытания фазы III среди пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза.
  • В рамках соглашения, заключенного в ноябре 2017 года, «Байоджен», купившая у «Алкермес» мировые права на реализацию BIIB098, заплатила 28 млн долларов авансом, а также пообещала до 200 млн долларов по мере достижения определенных этапов развития проекта и двузначное роялти от продаж готового лекарственного средства.
  • BIIB098 выступает улучшенной с позиции безопасности версией «Текфидеры» (Tecfidera, диметилфумарат) — бестселлера «Байоджен», заработавшего 3,97 и 4,21 млрд долларов в 2016 и 2017 гг. Опять же если патентная защита «Текфидеры» истечет в 2028 году, то новинка находится под интеллектуальным щитом до 2033 года. Заявка в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на регистрацию BIIB098 ожидается к подаче в четвертом квартале.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ