«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Форсига» поможет сердцу

Сердечно-сосудистая польза от дапаглифлозина, впрочем, весьма умеренная.

«АстраЗенека» (AstraZeneca) сообщила, что «Фарсига»/«Форсига» (Farxiga/Forxiga, дапаглифлозин), назначаемый пациентам с сахарным диабетом 2-го типа и атеросклерозом (или риском его развития), на статистически значимых 17% снизил риск госпитализации по причине сердечной недостаточности или риск смертельного исхода в сравнении с плацебо (4,9% против 5,8%; отношение рисков [HR] 0,83 [95% ДИ: 0,73–0,95]; p=0,005). Однако, достоверности ради, указанный благотворный эффект дапаглифлозина обеспечен главным образом за счет существенного уменьшения первого риска (HR 0,73 [95% ДИ: 0,61–0,88]), но не второго (HR 0,98 [95% ДИ: 0,82–1,17]).

«Форсига» поможет сердцу

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ