«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Мирклудекс B»: немецкий удар по вирусному гепатиту D

Один из способов эффективного лечения этого непростого инфекционного заболевания.

Изображение: Kateryna Kon/Shutterstock.

Коротко

  • Немецкая «Эм-уай-ар фармасьютикалс» (MYR Pharmaceuticals) раскрыла итоговые результаты клинических исследований MYR203 (NCT02888106) фазы IIb (рандомизированных, открытых, многоцентровых), в которых экспериментальный «Мирклудекс B» (Myrcludex B, булевиртид) прошел проверку безопасности и эффективности в ходе терапии пациентов (n=90) с хроническим вирусным гепатитом B с дельта-агентом. Другими словами, были отобраны сложные больные, страдающие одновременно и гепатитом B, и гепатитом D.
  • Мало того что булевиртид продемонстрировал приличную результативность лечения гепатита D, избавив от такового две пятых пациентов, у него к тому же получилось функционально вылечить гепатит B почти в трети случаев.
  • Красным флагом для инвесторов и сообщества стал тот факт, что клинические испытания были проведены в России — при поддержке местной «Гепатера» (Hepatera). Кроме того, непонятно отсутствие дозозависимого ответа на терапию: низкая доза оказалась более эффективной, чем высокая. А обязательность фоновой и традиционно токсичной интерфероновой терапии не делает булевиртид однозначно проходным вариантом. И всё же «Мирклудекс B» следует воспринимать серьезной заявкой с учетом отсутствия эффективных препаратов против этого инфекционного заболевания.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ