«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Эпидиолекс» против туберозного склероза

Каннабидиол справился с еще одной редкой формой эпилепсии.

Изображение: Kathy Young/AP.

Коротко

  • Британская «ДжиДаблЮ фармасьютикалс» (GW Pharmaceuticals) сообщила о положительных результатах опорных клинических испытаний GWPCARE6 (NCT02544763) фазы III (рандомизированных, двойных слепых, плацебоконтролируемых), проверивших «Эпидиолекс» (Epidiolex, каннабидиол) в терапии судорожных приступов при комплексе туберозного склероза (TSC).
  • В июне 2018 года «Эпидиолекс» был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для терапии эпилептических (судорожных) припадков у пациентов в возрасте от двух лет, страдающих синдромом Леннокса — Гасто или синдромом Драве — весьма серьезными, но редкими формами эпилепсии, почти не поддающимися лечению: существующие противоэпилептические препараты справляются плохо.
  • «Эпидиолекс» реализован в жидкой рецептуре фармацевтически чистого каннабидиола (CBD) натурального происхождения. Поскольку каннабидиол, будучи одним из компонентов конопли, не является психоактивным и не вызывает эйфорических эффектов, свойственных другим ее составляющим вроде дельта-9-тетрагидроканнабинола (THC), никаких серьезных ограничительных мер на предмет потенциального злоупотребления этим лекарственным средством не предусмотрено.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ