«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Отесла» против афт при болезни Бехчета

Апремиласт, с которым Celgene должна расстаться, пополнил список показаний.

Коротко

  • «Селджен» (Celgene) расширила спектр показаний «Отесла» (Otezla, апремиласт), подключив взрослых пациентов с изъявлениями в области рта в связи с болезнью Бехчета. Соответствующее разрешение выдано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  • Болезнь, или синдром, Бехчета — системный васкулит, поражающий мелкие и крупные сосуды венозной и артериальной систем и характеризующийся рецидивирующими эпизодами воспаления. Это редкое аутоиммунное заболевание, обычно развивающееся между 20 и 39 годами, более распространено среди жителей Азии, Восточного Средиземноморья, Ближнего Востока. Классический симптомокомплекс включает поверхностные слизисто-кожные болезненные изъязвления (афты) в области полости рта, офтальмологические и поражения кожи. Среди прочих симптомов: артрит и энтезит, изъявления ЖКТ, неврологические проявления, сосудистые тромбозы и аневризмы. Клиническая манифестация связана главным образом с васкулитом. Этиология болезни Бехчета неизвестна, хотя считается, что нарушения иммунной активности могут быть вызваны генетической предрасположенностью и такими триггерами, как вирусные и бактериальные антигены, химикаты и тяжелые металлы.
  • Ввиду клинической гетерогенности болезни Бехчета и непредсказуемости ее течения, терапия является индивидуализированной и принимающей во внимание тяжесть симптомов и органного поражения, наряду с полом и возрастом пациентов, поскольку у молодых мужчин патология протекает в более серьезной форме, нежели у женщин и пожилых. Так, лечение афт осуществляется назначением топических или системных кортикостероидов типа триамцинолона или преднизона, местного сукральфата; облегчение болевого синдрома выполняется лидокаином; профилактика проводится колхицином. Среди прочих препаратов: азатиоприн, блокаторы фактора некроза опухоли (TNF), циклоспорин, интерферон альфа, талидомид.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ