Коротко

  • «Рубрака» (Rubraca, рукапариб), за которым стоит «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology), попробует усилить позиции в противостоянии с «Линпарза» (Lynparza, олапариб) и «Заджула» (Zejula, нирапариб) — другими ингибиторами поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) авторства соответственно «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Тисаро» (Tesaro).
  • «Рубрака», в настоящее время разрешенный в третьелинейном применении среди пациентов с раком яичников и BRCA-мутацией, доказал, что способен серьезно улучшить показатель выживаемости без прогрессирования в сравнении с плацебо, если его назначать в качестве препарата поддерживающей терапии после прохождения двух и более курсов платиносодержащей химиотерапии.
  • На волне позитивных новостей курс акций «Кловис» прибавил более чем 40% — рыночная стоимость «Тисаро», напротив, уменьшилась.

Подробности

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.