«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Рубрака» против «Линпарза» и «Заджула»

PARP-ингибитор рукапариб станет препаратом поддерживающей терапии для пациентов с раком яичников.

Коротко

  • «Рубрака» (Rubraca, рукапариб), за которым стоит «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology), попробует усилить позиции в противостоянии с «Линпарза» (Lynparza, олапариб) и «Заджула» (Zejula, нирапариб) — другими ингибиторами поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP) авторства соответственно «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Тисаро» (Tesaro).
  • «Рубрака», в настоящее время разрешенный в третьелинейном применении среди пациентов с раком яичников и BRCA-мутацией, доказал, что способен серьезно улучшить показатель выживаемости без прогрессирования в сравнении с плацебо, если его назначать в качестве препарата поддерживающей терапии после прохождения двух и более курсов платиносодержащей химиотерапии.
  • На волне позитивных новостей курс акций «Кловис» прибавил более чем 40% — рыночная стоимость «Тисаро», напротив, уменьшилась.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ