«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ибсрела»: новое лекарство против синдрома раздраженного кишечника с запором

Тенапанор облегчит проблемы с дефекацией.

Изображение: Wikimedia.

Коротко

  • «Арделикс» (Ardelyx) получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Ибсрела» (Ibsrela, тенапанор) — новый препарат, предназначенный для терапии синдрома раздраженного кишечника с запором у взрослых.
  • Инструкция по медицинскому применению «Ибсрела» снабжена «чернорамочным» предупреждением о запрете препарата лицам младше 6 лет ввиду риска фатального обезвоживания. Не рекомендовано его назначать пациентам до 12 лет или с механической желудочно-кишечной обструкцией.
  • Синдром раздраженного кишечника — заболевание пищеварительной системы, характеризующееся хронической и/или рецидивирующей болью в области живота либо дискомфортом и изменением ритма дефекации. Расстройство, с которым сталкивается 7–21% населения планеты и в основном поражающее людей в возрасте 20–30, чаще встречается у женщин. Симптоматика со временем меняется и может обостряться из-за стресса. Патология, будучи в целом доброкачественным состоянием, зачастую осложняется депрессией и тревогой, существенно ухудшающими качество жизни. Точная причина синдрома раздраженного кишечника не установлена. Среди вероятных причин: изменение особенностей микрофлоры кишечника, употребление специфической пищи (например, углеводов, глютена, лактозы, фруктозы) или ферментируемых олиго-, ди- или моносахаридов и полиолов (FODMAP), избыточный бактериальный рост в тонкой кишке, пищевая аллергия или непереносимость.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ