«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Дескови» разрешен для доконтактной профилактики ВИЧ-1

«Труваде» придется подвинуться.

Коротко

  • «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование «Дескови» (Descovy, 200 мг эмтрицитабина + 25 мг тенофовира алафенамида [FTC/TAF]) в целях доконтактной профилактики (PrEP) заражения вирусом иммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1).
  • «Дескови» предназначен для ВИЧ-1-отрицательных взрослых и подростков весом минимум 35 кг, находящихся в группе риска ВИЧ-инфицирования, которые желают снизить риск заражения ВИЧ-1 при сексуальных контактах. Особо подчеркивается, что эффективность профилактики при помощи «Дескови» не была изучена среди женщин, занимающихся вагинальным сексом.
  • «Дескови», дебютировавший в апреле 2016 года для высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) ВИЧ-1 среди лиц в возрасте 12 лет и старше, позиционируется «Гилеад» в качестве равноценной замены «Труваде» (Truvada, 200 мг эмтрицитабина + 300 мг тенофовира дизопроксила фумарата [FTC/TDF]) — в настоящее время единственному официально одобренному PrEP-препарату. Связано это с продолжающейся потерей патентной защиты «Трувады».

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

17