«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Пертузумаб плюс трастузумаб: есть ли преимущества

…перед адъювантной монотерапией трастузумабом HER2-позитивного рака груди?

Коротко

  • Исследование, за которым очень внимательно следят и которое охватило 4,8 тыс. женщин с HER2-позитивным раком груди, показало, что добавление «Перьета» (Perjeta, пертузумаб) авторства «Рош» (Roche) к послеоперационной (адъювантной) терапии «Герцептином» (Herceptin, трастузумаб) с химиопрепаратами помогает существенно снизить риск рецидива или смертельного исхода.
  • Пациенты, получающие комбинированное лечение, на 19% реже сталкиваются с возвращением заболевания или летальностью, если сравнивать только с применением трастузумаба на фоне химиотерапии. Вопрос состоит в достаточности улучшения прогнозов, чтобы убедить врачей прописывать сразу два препарата вместо одного «Герцептина», уже доказавшего свою эффективность.
  • За весь 2016 год «Герцептин» заработал для швейцарского фармгиганта 6,88 млрд долларов, а «Перьета» принес только 1,87 млрд долларов. Наступление волны биосимиляров на трастузумаб вынуждают «Рош» активнее продвигать пертузумаб, чтобы второй смог вернуть потери первого.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ