«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Сотаглифлозин: мощное пероральное лекарство против диабета 1-го типа

Во всяком случае Lexicon и Sanofi очень надеются на двойной ингибитор SGLT1 и SGLT2.

Изображение: Shutterstock.

Коротко

  • «Лексикон фармасьютикалс» (Lexicon Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) уверенно движутся к регистрации экспериментального сотаглифлозина (sotagliflozin): подача заявки в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) намечена на первую половину 2018 года — появление на рынке ожидается в начале 2019-го.
  • Сотаглифлозин, упорно изучаемый в терапии диабета 1-го типа, демонстрирует приличные успехи по части снижения уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) на фоне инсулиновой терапии. Суть проблематики заключена в том, что у приблизительно 70% пациентов, пользующихся инсулином, не получается добиться уровня HbA1c ниже 7,0%. Молекула также проявляет достаточную эффективность и в случае диабета 2-го типа.
  • Сотаглифлозин, относящийся к классу глифлозинов, является пероральным двойным ингибитором натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типов (SGLT1 и SGLT2). Ингибирование SGLT1, кишечного переносчика глюкозы и галактозы, задерживает и уменьшает абсорбцию глюкозы в тонком кишечнике, что приводит к ослаблению и сдерживанию возникающей после приема пищи гипергликемии. Ингибирование SGLT2, экспрессирующего в проксимальных почечных канальцах, где реабсорбируется 90% отфильтрованной глюкозы, снижает эффективность этого процесса.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ