«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Фасенра»: новый препарат против тяжелой эозинофильной астмы

AstraZeneca и ее бенрализумаб напали на «Нукала» авторства GlaxoSmithKline.

Коротко

  • «АстраЗенека» (AstraZeneca) заручилась разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Фасенра» (Fasenra, бенрализумаб) в качестве дополнительной поддерживающей терапии пациентов в возрасте 12 лет и старше, страдающих тяжелой астмой с эозинофильным фенотипом.
  • Бенрализумаб (benralizumab) связывается с альфа-субъединицей рецептора интерлейкина 5 (IL-5Rα). Интерлейкин 5 (IL-5) отвечает за рост и дифференцировку, рекрутинг, активацию и выживаемость эозинофилов. Последние, экспрессируя на своей поверхности рецепторный комплекс IL-5, принимают участие в воспалении — важной составляющей патогенеза астмы. Подавление сигнализации IL-5 уменьшает продуцирование и выживаемость эозинофилов. Fc-домен бенрализумаба является афуколизированным, что содействует связыванию этого моноклонального антитела с FcɣRIII-рецепторами на иммунных эффекторных клетках, таких как естественные киллеры, — по итогам запускается механизм апоптоза эозинофилов и базофилов посредством антителозависимой клеточноопосредованной цитотоксичности.
  • Регулятор вынес положительный вердикт, отталкиваясь от результатов клинических исследований SIROCCO, CALIMA и ZONDA в фазах III, изучивших назначение бенрализумаба на протяжении восьми недель. В сравнении с плацебо продемонстрировано 51-процентное снижение частоты обострений астмы в пересчете на год (AAER) и существенное улучшение функции легких: объем форсированного выдоха за одну секунду (FEV1) увеличился до 159 мл. Показано 75-процентное медианное уменьшение ежедневного применения кортикостероидов, притом что 52% подходящих пациентов вообще от них отказались.

Подробности

«Биннофарм» (Binnopharm).Российская компания «Биннофарм» (Binnopharm), входящая в АФК «Система», — один из лидеров отечественного рынка пульмонологических препаратов.

«Биннофарм» производит следующие пульмонологические лекарственные средства:

  • аэрозоль для ингаляций «Комбипэк» (Combipec, сальбутамол + теофиллин);
  • таблетки пролонгированного действия «Теопэк» (Theopec, теофиллин);
  • аэрозоль для ингаляций беклометазон;
  • аэрозоль для ингаляций сальбутамол;
  • аэрозоль для ингаляций «Фенотэйр» (Fenotair, фенотерол);
  • аэрозоль и раствор для ингаляций «Инспиракс» (Inspirax, ипратропия бромид + фенотерол).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ