«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Eisai и Merck & Co. вошли в многомиллиардную онкологическую связь

«Ленвима» вольет свежую кровь в «Китруду», и обойдется это почти в 5,8 миллиардов долларов.

Коротко

  • «Эйсай» (Eisai) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) оформили стратегическое соглашение, в рамках которого дальнейшая разработка и коммерциализация «Ленвимы» (Lenvima, ленватиниб) — равно как монотерапевтически, так и в сочетании с «Китрудой» (Keytruda, пембролизумаб) против различных онкологических заболеваний — будут вестись совместно. Все расходы и доходы партнеры поделят пополам.
  • «Мерк и Ко» заплатит «Эйсай» авансом 300 млн долларов, до 650 млн долларов за определенные права по опциону (до 2020 года), 450 млн долларов в качестве компенсации научно-исследовательской деятельности. Японская фармкомпания также может получить до 385 млн долларов по достижении определенных клинических и регуляторных этапов, плюс максимум 3,97 млрд долларов по мере продаж «Ленвимы». Итоговая сумма выплат составляет потенциальных 5,76 млрд долларов.
  • В июле 2017 года схожий онкологический контракт «Мерк и Ко» заключила с «АстраЗенека» (AstraZeneca): договоренности, вращающиеся вокруг «Линпарзы» (Lynparza, олапариб), который проверяется против множества видов рака, оцениваются в сумму до 8,5 млрд долларов.

Подробности

 

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ