«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Изатуксимаб против множественной миеломы

Sanofi готова предложить альтернативу популярному «Дарзалексу».

CD38. Изображение: Wikimedia.

Коротко

  • «Санофи» (Sanofi) уведомила, что экспериментальный изатуксимаб (isatuximab) успешно прошел опорные клинические испытания ICARIA-MM (NCT02990338) фазы III (рандомизированные, открытые, многоцентровые, международные) среди пациентов с рецидивирующей и/или рефрактерной множественной миеломой, уже получивших не менее двух курсов терапии. Препарат-кандидат проверялся в сочетании с «Помалистом»/«Имновидом» (Pomalyst/Imnovid, помалидомид) авторства «Селджен» (Celgene) и низкодозовым дексаметазоном. Сравнение проводилось с комбинацией из двух последних лекарственных средств, являющихся стандартом терапии этого онкогематологического заболевания.
  • Гуманизированное моноклональное антитело изатуксимаб, разработанное «Санофи» и «Имьюноджен» (ImmunoGen), таргетировано против CD38, поверхностного многофункционального эктонуклеотидазного фермента. Связывание трансмембранного гликопротеина CD38, присутствующего на иммунных и гемопоэтических клетках, инициирует множественные противоопухолевые механизмы: апоптоз, антителозависимую клеточную цитотоксичность (ADCC), антителозависимый клеточный фагоцитоз (ADCP), комплементзависимую цитотоксичность (CDC). Изатуксимаб также ингибирует эктоэнзиматическую активность CD38, тем самым меняя кальциевый гомеостаз и усиливая противораковые эффекты. Экспрессия CD38 коррелирует с плохими прогнозами для пациентов.
  • Французское фармпредприятие уже подало в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявку на регистрацию изатуксимаба.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ