«Ксофлюза» (Xofluza, балоксавир марбоксил), новейшее лекарственное средство для терапии гриппа, успешно прошел клинические испытания BLOCKSTONE фазы III (рандомизированные, двойные слепые, плацебоконтролируемые), проверившее применимость препарата в задаче профилактики этого сезонного инфекционного заболевания.

Клинические исследования, проведенные в Японии, выяснили, сможет ли «Ксофлюза» предоставить защиту от заражения гриппом лицам, совместно проживающим с уже инфицированными. Другими словами, был поставлен вопрос: имеет ли смысл назначать препарат членам семьи, когда кто-то уже заболел?

«Ксофлюза» засвидетельствовал явный профилактический эффект после однократной дозы. Так, в группе препарата пропорция членов одного домохозяйства, столкнувшихся с симптоматическими проявлениями гриппа за десятидневный наблюдательный период, оказалась существенно ниже, чем в группе плацебо: 1,9% против 13,6% (p<0,0001). Каких-либо серьезных побочных реакций не отмечено.

«Ксофлюза», изначально появившийся в Японии, разрешен в терапии гриппа типа A и B у детей, подростков и взрослых. В Соединенных Штатах «Ксофлюза» показан при остром неосложненном гриппе у пациентов 12 лет и старше. К началу ноября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) примет решение относительно расширения списка показаний «Ксофлюзы», который стремится подключить людей из группы высокого риска осложнений гриппа: в возрасте 65 лет и старше или страдающих астмой, хронической болезнью легких, морбидным ожирением, сердечно-сосудистыми патологиями.

Балоксавир марбоксил (baloxavir marboxil, S-033188), разработанный японской «Сионоги и Ко» (Shionogi & Co.) и лицензированный «Рош» (Roche), представляет собой пролекарство, которое in vivo превращается в балоксавир — ингибитор кэп-зависимой эндонуклеазы, специфического для вируса гриппа фермента в его РНК-полимеразном комплексе, требуемого для вирусной транскрипции. В отличие от ингибиторов нейраминидазы, таких как «Тамифлю» (Tamiflu, осельтамивир), «Реленза» (Relenza, занамавир), «Рапиваб» (Rapivab, перамивир) и «Инавир» (Inavir, ланинамивир), которые препятствуют откреплению вирионов от поверхности инфицированных клеток, тем самым ограничивая распространение инфекции по организму, балоксавир марбоксил подавляет репликацию вируса гриппа. Молекула ингибирует инициацию синтеза мРНК — первый этап пролиферации вируса после его попадания в клетку, в результате чего становится невозможным образовывать белки, необходимые для формирования вирусной частицы.

Достаточно однократно принять «Ксофлюзу» (доза зависит от веса), чтобы за 24 часа уничтожить вирус гриппа в организме. Это очень важно, потому что буквально за сутки устраняется статус вирусовыделения — больной прекращает заражать здоровых. Однако с точки зрения внешних проявлений инфекции (кашель, боль в горле, головная боль, заложенность носа, лихорадка или озноб, боль в мышцах или суставах, усталость) балоксавир марбоксил относительно небыстро ускоряет избавление от симптомов гриппа, в целом не отличаясь от пресловутого осельтамивира — во всяком случае при вирусе гриппа A.

«Мосмедпрепараты»

Согласно оценкам ВОЗ, грипп ответственен за 290–650 тыс. смертельных исходов ежегодно.

Но не всё настолько радужно с «Ксофлюзой». В феврале поступил сигнал о случаях резистентности к препарату. Так, Национальный институт инфекционных заболеваний Токио уведомил об обнаружении шести штаммов гриппа, устойчивых к балоксавира марбоксилу, причем пять из них поддавались терапии осельтамивиром. Вообще в позднестадийных клинических испытаниях «Ксофлюзы» приблизительно четверть детей засвидетельствовали грипп, резистентный к препарату.

«Рош» о проблеме осведомлена: необходимо глубже изучить проблему, определив степень, с которой мутантные штаммы гриппа способны передаваться. Не исключено, с позиций повышения шансов на успех лечения гриппа имеет смысл назначать одновременно «Ксофлюзу» и «Тамифлю».

Стоимость дозы «Ксофлюзы» (при весе до 80 кг) в Японии составляет 44 доллара, в США — 150 долларов. При наличии страхового покрытия ценник снижается соответственно до 13 и 30 долларов.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.