«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Глюкокиназный активатор: новый способ добавочной терапии сахарного диабета 1-го типа

vTv Therapeutics разрабатывает лекарство, дополняющее инсулинотерапию.

Коротко

  • «Витиви терапьютикс» (vTv Therapeutics) доложила об успешности клинической проверки экспериментального препарата TTP399 в ходе терапии сахарного диабета 1-го типа. На фоне известий биржевые котировки фармкомпании прибавили 50%.
  • TTP399 — пероральный низкомолекулярный селективный активатор глюкокиназы в печени, разрабатываемый в качестве добавочной терапии инсулинозависимого сахарного диабета 1-го типа. Глюкокиназа — один из основных регуляторов гомеостаза глюкозы, выступающая ее физиологическим датчиком. Этот фермент меняет свои конформационную структуру, активность и/или внутриклеточное расположение сообразно колебаниям концентрации глюкозы. Глюкокиназа характеризуется двумя свойствами, востребованными в задаче таргетного контроля уровня сахара в крови. Во-первых, экспрессия глюкокиназы в основном ограничена чувствительными к глюкозе тканями (гепатоциты печени и бета-клетки поджелудочной железы). Во-вторых, глюкокиназа способна модулировать изменения в метаболизме глюкозы в печени, тем самым регулируя баланс между поглощением глюкозы и синтезом гликогена, а также модулировать изменения в секреции инсулина бета-клетками.
  • Активация глюкокиназы — новый терапевтический подход к сахарному диабету 1-го типа, полностью отличающийся от существующих, которые представлены фактически только инъекциями инсулина. Его привлекательность заключена в отсутствии рисков диабетического кетоацидоза и тяжелой гипогликемии.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

15