«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Вумерити»: новая старая «Текфидера» против рассеянного склероза

Дироксимелфумарат — более безопасная терапия рецидивирующего рассеянного склероза.

Коротко

  • «Байоджен» (Biogen) и «Алкермес» (Alkermes) добились разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Вумерити» (Vumerity, дироксимелфумарат) — новое лекарственное средство, предназначенное для терапии взрослых пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом, включая клинически изолированный синдром, рецидивирующе-ремиттирующую и активную вторично-прогрессирующую формы этого демиелинизирующего заболевания.
  • «Вумерити» представляет собой усовершенствованный с точки зрения профиля безопасности вариант «Текфидеры» (Tecfidera, диметилфумарат) — бестселлера «Байоджен» и весьма популярного препарата, изменяющего течение рассеянного склероза (ПИТРС). Терапевтическая эффективность «Вумерити» не уступает результативности «Текфидеры», притом что новинка характеризуется улучшенной переносимостью благодаря сниженной частоте расхожих побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как диарея, тошнота, боль в животе. Другими словами, новое лекарство должно укрепить комплаентность — приверженность пациентов лечению.
  • Опять же, если патентная защита «Текфидеры» пропадет в 2028 году, то «Вумерити» удержит интеллектуальный щит до 2033 года. Выпуском новинки «Байоджен» фактически продлила жизненный цикл «Текфидеры», который, в настоящее время выступая для нее основным генератором денег, заработал 4,21, 4,27 и 4,43 млрд долларов в 2017, 2018 и 2019 гг.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR