«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Китайцы, похоже, придумали, как вылечить множественную миелому

Экспериментальная CAR-терапия характеризуется 100-процентным общим ответом и стойкой ремиссией.

Коротко

  • Китайская «Наньцзин ледженд байотек» (Nanjing Legend Biotech), принадлежащая контрактному производителю биопрепаратов «ДженСкрипт» (GenScript), привлекла повышенное внимание собравшихся на мероприятии ASCO 2017, продемонстрировав, что ее экспериментальная CAR-терапия безопасна и эффективна для лечения рецидивирующей и/или рефрактерной множественной миеломы.
  • Заявлено, что 94% пациентов (n=33/35), принявших участие в продолжающихся клинических испытаниях LEGEND-2 фазы I/II в Китае и столкнувшихся с рецидивом множественной миеломы в ходе предшествовавшей терапии, зафиксировали клиническую ремиссию на протяжении двух месяцев после инъекции LCAR-B38M, таргетированного на B-клеточный антиген созревания (BCMA). Объективный ответ показали все пациенты без исключения.
  • Да, последние достижения химиотерапии существенно продлевают предполагаемое время жизни страдающих множественной миеломой, однако эта онкология по-прежнему остается неисцелимой. Исследователи полагают, что инновационность разработанного CAR-подхода такова, что у него есть все шансы полностью излечить данный тип рака.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ