«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Кевзара»: новое лекарство для лечения ревматоидного артрита

Sanofi и Regeneron получили разрешение на сарилумаб — антагонист интерлейкина 6.

Коротко

  • «Санофи» (Sanofi) и «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) заручились разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Кевзара» (Kevzara, сарилумаб) — новый препарат для терапии взрослых пациентов, страдающих умеренно-тяжелым ревматоидным артритом в активной фазе, адекватно не отвечающим или интолерантным к одному (или более) противоревматоидному лекарственному средству, изменяющему течение заболевания (DMARD), например, метотрексату.
  • Моноклональное антитело сарилумаб (sarilumab) связывается с растворимыми (sIL-6R) и мембраносвязанными (mIL-6R) рецепторами интерлейкина 6 (IL-6R), подавляя опосредованные последним сигналы. Интерлейкин 6 является плейотропным провоспалительным цитокином, синтезируется T- и B-клетками, лимфоцитами, моноцитами и фибробластами. Он вовлечен в широкий спектр физиологических процессов, включая активацию T-клеток, индукцию секреции иммуноглобулинов, запуск синтеза печеночных белков острой фазы, стимуляцию пролиферации и дифференцировки кроветворных клеток-предшественников. Интерлейкин 6 также синтезируется синовиальными и эндотелиальными клетками, что приводит к его локальному накоплению в суставах, пораженных воспалительными процессами, такими как ревматоидный артрит.

«Кевзара»: новое лекарство для лечения ревматоидного артрита

  • Перспективы у «Кевзары» есть, причем обширные, учитывая его превосходство над рядом уже обкатанных противоревматических препаратов. Между тем «Санофи» и «Ридженерон», если они желают отобрать приличную долю рынка, придется грамотно выстраивать стратегию ценообразования новинки.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ