Коротко

  • «Санофи» (Sanofi) и «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) заручились разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Кевзара» (Kevzara, сарилумаб) — новый препарат для терапии взрослых пациентов, страдающих умеренно-тяжелым ревматоидным артритом в активной фазе, адекватно не отвечающим или интолерантным к одному (или более) противоревматоидному лекарственному средству, изменяющему течение заболевания (DMARD), например, метотрексату.
  • Моноклональное антитело сарилумаб (sarilumab) связывается с растворимыми (sIL-6R) и мембраносвязанными (mIL-6R) рецепторами интерлейкина 6 (IL-6R), подавляя опосредованные последним сигналы. Интерлейкин 6 является плейотропным провоспалительным цитокином, синтезируется T- и B-клетками, лимфоцитами, моноцитами и фибробластами. Он вовлечен в широкий спектр физиологических процессов, включая активацию T-клеток, индукцию секреции иммуноглобулинов, запуск синтеза печеночных белков острой фазы, стимуляцию пролиферации и дифференцировки кроветворных клеток-предшественников. Интерлейкин 6 также синтезируется синовиальными и эндотелиальными клетками, что приводит к его локальному накоплению в суставах, пораженных воспалительными процессами, такими как ревматоидный артрит.

  • Перспективы у «Кевзары» есть, причем обширные, учитывая его превосходство над рядом уже обкатанных противоревматических препаратов. Между тем «Санофи» и «Ридженерон», если они желают отобрать приличную долю рынка, придется грамотно выстраивать стратегию ценообразования новинки.

Подробности

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.