«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Gilead подарила биктегравир всем ВИЧ-инфицированным

Новейший ингибитор переноса цепи интегразой станет доступен в виде генерических копий.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) лицензировала Патентному фонду лекарственных препаратов ЮНИТЭЙД (MMP) экспериментальный биктегравир (bictegravir). Сделано это с целью обеспечения доступа к новинке ВИЧ-инфицированных пациентов в странах с низким и средним уровнем дохода.

В 116 государствах, где проживает свыше 30 млн зараженных ВИЧ, начнут, как только биктегравир будет одобрен, появляться его недорогие генерические копии. Договоренности подключены к уже существующим соглашениям с такими производителями дженериков, как «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries), «Страйдз Шасун» (Strides Shasun), «Майлан» (Mylan) и «Секвент сайентифик» (SeQuent Scientific), которые займутся выпуском монотерапевтического биктегравира и в комбинациях с другими ВИЧ-медикаментами. Разрешено также сублицензировать молекулу другим вендорам дженериков в Индии, Китае и Южной Африке.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ