«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Пероральный семаглутид против диабета: сердечно-сосудистая польза

Экспериментальный инновационный препарат Novo Nordisk вновь доказал свою эффективность.

Изображение: EPA/Shutterstock.

Коротко

  • «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) рассказала о положительных результатах проверки перорального семаглутида (semaglutide) — экспериментального агониста рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), — поставивших задачу выяснить, оказывает ли этот препарат-кандидат благотворные эффекты на сердечно-сосудистую систему при его применении пациентам с сахарным диабетом 2-го типа и высоким риском сердечно-сосудистых осложнений.
  • В настоящее время все противодиабетические лекарственные препараты из класса аналогов GLP-1 человека реализованы инъекционной рецептурой, применяемой подкожно. Да, некоторые из них назначаются один раз в неделю, но всё равно таблетированная формуляция куда как удобнее. Пероральный семаглутид, если будет одобрен, как раз и станет первым представителем GLP-1-агонистов в таблетированной форме. «Ново Нордиск» предполагает, что в первой половине 2019 года отправит регистрационное досье в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA). При этом для убыстрения процесса регуляторного вердикта будет, есть мнение, использован ваучер на ускоренное рассмотрение.

  • Нет никаких сомнений, что пероральный семаглутид, который должен выйти в продажу не позднее 2020 года, провернет настоящую революцию на рынке сахарного диабета 2-го типа, ведь таблеточное исполнение предполагает высокий уровень приверженности пациентов к лечению, тем более что стабильная нормализация сахара в крови является наиглавнейшей задачей при ведении диабета. Появление новинки заставит встряхнуться всю без исключения фармотрасль, включая производителей, выпускающих пероральные сахароснижающие препараты, такие как ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP4) и ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2).
Пероральный семаглутид против диабета: сердечно-сосудистая польза
Пятерка самых быстро растущих противодиабетических препаратов. Изображение: Vantage/EvaluatePharma.

Подробности

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
Novo Nordisk очень хочет помочь всем толстякам мира | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] настоящую революцию в терапии […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ