«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Рекарбрио»: новый комбинированный антибиотик

Merck & Co. добавила ингибитор бета-лактамаз релебактам к хорошо известному сочетанию имипенема с циластатином.

Изображение: Kateryna Kon/Shutterstock.

Коротко

  • «Мерк и Ко» (Merck & Co.) добилась одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Рекарбрио» (Recarbrio, имипенем + циластатин + релебактам) — новый комбинированный инъекционный антибиотик, разрешенный при двух показаниях: осложненных инфекциях мочевыводящих путей (cUTI), включая пиелонефрит, и осложненных интраабдоминальных инфекциях (cIAI) — у пациентов 18 лет и старше, для которых лимитированы альтернативные варианты лечения либо таковых не существует.
  • Подчеркивается, что «Рекарбрио» следует применять для терапии и профилактики инфекций, доказанно или предположительно вызванных чувствительными к антибиотику грамотрицательными бактериями, — во избежании развития лекарственной резистентности и поддержания эффективности как «Рекарбрио», так и других антибактериальных препаратов.
  • «Рекарбрио» — долгожданный антибиотик, востребованный с учетом продолжающегося роста распространенности устойчивых к карбапенемам патогенов. Да, вызываемые ими инфекционные заболевания вполне успешно лечатся колистином, однако поскольку последний проявляет чрезмерную нейро- и нефротоксичность, его уместно рассматривать только в качестве антибиотика «последней надежды».

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ