«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Ленакапавир: суперлекарство против мультирезистентной ВИЧ-инфекции и не только

Gilead Sciences продолжает удивлять своими антивирусными разработками.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) анонсировала основные результаты клинической проверки экспериментального ленакапавира (lenacapavir), изученного в терапии инфекции вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) среди пациентов, заболевание которых характеризуется множественной лекарственной устойчивостью.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. Лекарственная устойчивость к высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) инфекции ВИЧ, развивающаяся из мутационной природы вируса, приводит к тому, что штамм вируса становится менее восприимчивым к одному или нескольким препаратам. Заболевание переходит из статуса вирусной супрессии в активную форму, ведущую к развитию СПИДа. Резистентность может быть результатом недостаточной приверженности к лечению или заражения уже мутантным вирусом.

ЧТО ВЫЯСНИЛОСЬ. Клиническое исследование CAPELLA (NCT04150068) фазы II/III, привлекшее ВИЧ-положительных с мультилекарственной резистентностью (исходная вирусная нагрузка медианных 4,2 log10 копий/мл, у 67% число T-лимфоцитов CD4+ < 200 кл/мл), установило, что к концу 14-дневного курса 88% (n=21/24) пациентов, проходивших монотерапию пероральным ленакапавиром, засвидетельствовали снижение вирусной нагрузки минимум на 0,5 log10 копий/мл (p<0,0001) — против 17% в группе плацебо (n=2/12). Усредненное падение составило −1,93 log10 копий/мл — против −0,29 log10 копий/мл (p<0,0001).

ЧТО ДАЛЬШЕ. Вслед за 14-дневной функциональной монотерапией всем участникам будет предложен (без ослепления) ленакапавир в подкожных инъекциях один раз в 6 месяцев — на фоне оптимизированной фоновой ВААРТ-схемы.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ. Ленакапавир (lenacapavir, GS-6207) подавляет репликацию ВИЧ путем стабилизации и последующего предотвращения функционального расслоения его капсида в инфицированных клетках. Капсид (оболочка вокруг вирусного генома), необходимый для успешного прохождения буквально каждого этапа заражения, вовлекает ряд взаимодействий между капсидом и множеством факторов клетки-хозяина. К примеру, ленакапавир препятствует связыванию капсида с клеточными ВИЧ-1-кофакторами Nup153 и CPSF6, которые опосредуют вирусный ядерный импорт и прямую интеграцию в богатые генами области хроматина.

Капсидный ингибитор ленакапавир располагает активностью против ВИЧ-1 всех подтипов и ВИЧ-2, синергетически (дополняя и усиливая) взаимодействует с основными классами препаратов ВААРТ, не обладает перекрестной резистентностью к другим антиретровирусным лекарственным средствам, включая ингибиторы созревания. Более того, одной подкожной инъекции ленакапавира достаточно для сохранения должной терапевтической активности препарата на протяжении 6 месяцев.

ЧТО ЕЩЁ. Ленакапавир войдет в состав разрабатываемой ВААРТ-схемы препаратов длительного действия. Возможно, схема включит 3BNC117 и 10-1074 — нейтрализующие антитела широкого спектра действия (bNAb), которые «Гилеад» лицензировала у Рокфеллеровского университета в январе 2020 года. Такие антитела, выделенные у лиц с сильной иммунной реакцией в ответ на ВИЧ, оказывают как прямой противовирусный эффект, так и иммуноопосредованный, инициирующий запуск иммунных сигнальных схем организма.

СТОИТ ОТМЕТИТЬ. Всё идет к тому, что ленакапавир и другие препараты длительного действия, которыми занимается «Гилеад» и которые ориентированы на лечение и профилактику ВИЧ-инфекции, можно будет применять один раз в шесть месяцев.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА. Избавление от ежедневных пероральных ВААРТ-препаратов — это существенный рывок вперед. Однако стоимость столь инновационного лечения окажется весьма высокой. Возможно, пока имеет смысл присмотреться к таким разработкам, как ислатравир (islatravir, ISL, MK-8591, EFdA). Разрабатываемый «Мерк и Ко» (Merck & Co.) подкожный имплантат с ислатравиром позволит забыть о рисках ВИЧ-инфицирования на целый год. Альтернативный вариант ВИЧ-защиты предполагает прием ислатравира в таблетках один раз в месяц.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. «Виив хелскеа» (ViiV Healthcare), на три четверти принадлежащая «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), почти завершила работы над каботегравиром (cabotegravir) длительного действия: одной инъекции хватит на два месяца защиты от ВИЧ-заражения. В Канаде уже появился «Кабенува» (Cabenuva, каботегравир + рилпивирин [CAB + RPV]) — инъекционный препарат длительного действия, предназначенный для ВААРТ пациентов, находящихся в статусе вирусологической супрессии: достаточно одной инъекции раз в месяц.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR