«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Калквенс»: встречайте убийцу «Имбрувики»

AstraZeneca получила молниеносное разрешение на BTK-ингибитор акалабрутиниб.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Калквенс» (Calquence, акалабрутиниб) для лечения взрослых пациентов с мантийноклеточной лимфомой, уже прошедших как минимум один курс терапии. Регулятор выдал разрешение за рекордных три месяца — заявка была подана в начале августа.

Мантийноклеточная лимфома — агрессивная форма B-клеточной неходжкинской лимфомы (NHL) с плохим прогнозом. Она достаточно редка: на ее долю приходится 3–6% всех новых случаев NHL в западных странах. Заболевание вначале отвечает на терапию, однако затем впадает в рецидивирующее состояние.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ