«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Запущенная множественная миелома: победа CAR-T

Удалось почти на год сдержать прогрессирование миеломной болезни.

Изображение: fusebulb/Shutterstock.

Коротко

  • «Блюбёрд байо» (Bluebird Bio) и «Селджен» (Celgene) раскрыли обновленные данные продолжающихся клинических исследований CRB-401 фазы I экспериментального препарата bb2121 на основе T-клеток с химерным антигенным рецептором (CAR), таргетированного на B-клеточный антиген созревания (BCMA) и изучаемого на пациентах с рецидивирующей и/или рефрактерной множественной миеломой на поздней стадии. Результаты в очередной раз подчеркнули высочайшую эффективность bb2121, засвидетельствованную в декабре 2017 года.
  • Следует понимать, что заболевание участников характеризовалось весьма запущенным состоянием: больные уже прошли аутологичную трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток и медианных семь–восемь линий терапии. Испытуемые прежде получали такие медикаменты, как «Ревлимид» (Revlimid, леналидомид), «Велкейд» (Velcade, бортезомиб), «Помалист»/«Имновид» (Pomalyst/Imnovid, помалидомид), «Кипролис» (Kyprolis, карфилзомиб), «Дарзалекс» (Darzalex, даратумумаб), к которым множественная миелома проявила невосприимчивость.
  • Заявка на регистрацию bb2121 намечена к подаче в 2019 году.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ