«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Трижды негативный рак молочной железы: приветствуем первую иммунотерапию

«Тецентрик» продлит жизнь где-то на десять месяцев.

Коротко

  • «Дженентек» (Genentech), входящая в состав «Рош» (Roche), получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб) в первоочередном лечении взрослых пациентов с неоперабельным, местнораспространенным или метастатическим трижды негативным раком молочной железы (TNBC), опухоли которого экспрессируют лиганд белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1).
  • Разрешение на применение «Тецентрика», блокатора PD-L1, в сочетании с химиотерапевтическим «Абраксаном» (Abraxane, наб-паклитаксел) выдано в условном порядке, то есть еще предстоит окончательно подтвердить эффективность подобного лечения.
  • Трижды негативный рак молочной железы, на долю которого приходится 15% всех случаев этой онкопатологии, чрезвычайно распространенной среди женщин, характеризуется отсутствием сверхэкспрессии и/или амплификации опухолевых рецепторов — эстрогенового рецептора (ER), прогестеронового рецептора (PR) и рецептора 2 человеческого эпидермального фактора роста (HER2). Другими словами, существующие таргетные препараты не могут нацелиться на опухолевые маркеры, ведь таковых попросту нет. Пациентам приходится надеяться исключительно на цитотоксическую химиотерапию, притом что заболевание прогрессирует очень быстро.

«Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб).Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR