«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ксоспата» и продление жизни при остром миелолейкозе

Мультикиназный ингибитор гилтеритиниб эффективен при наличии FLT3-мутаций.

Коротко

  • Японская «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) уведомила, что «Ксоспата» (Xospata, гилтеритиниб), проверенный в лечении взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным острым миелоидным лейкозом (AML) с мутацией FLT3, существенно продлевает жизнь, если сравнивать со стандартной резервной химиотерапией.
  • В ноябре 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ускоренном порядке одобрило «Ксоспату» для указанного показания. Регулятор исходил из частоты полного ответа (CR) или частоты полного ответа с частичным гематологическим восстановлением (CRh), зафиксированной в пределах 21%.
  • Да, существующие тирозинкиназные ингибиторы (TKI) вроде «Райдапта» (Rydapt, мидостаурин), «Нексавара» (Nexavar, сорафениб) и лестауртиниба (lestaurtinib) действительно улучшают клинические исходы при остром миелолейкозе, однако их фармакологические свойства оставляют желать лучшего. Гилтеритиниб (gilteritinib), являющийся низкотоксичным, но высокоэффективным низкомолекулярным ингибитором различных рецепторных тирозинкиназ, в том числе AXL и FMS-подобной тирозинкиназы 3 (FLT3), не только увеличивает шансы у рецидивирующих или рефрактерных пациентов на прохождение трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, но и способствует возможности стабилизации заболевания к моменту этой процедуры.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ