«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дарзалекс»: еще одна терапия первой линии множественной миеломы

Оправдано добавление даратумумаба к стандартным леналидомиду и дексаметазону.

Коротко

  • «Дарзалекс» (Darzalex, даратумумаб) укрепил лидерские позиции, получив одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на комбинированное с «Ревлимидом» (Revlimid, леналидомид) и дексаметазоном первоочередное лечение множественной миеломы у пациентов, которые не могут пройти процедуру аутологичной трансплантации стволовых клеток (ASCT).
  • Востребованность новых вариантов лечения впервые выявленной множественной миеломы обусловлена тем, что, если пациенты в более молодом возрасте и без какого-либо серьезного сопутствующего заболевания вполне способны перенести индукционную терапию с последующими высокодозными химиопрепаратами и фиксирующей ASCT, то пожилой возраст с коморбидностью предполагает отказ от слишком токсичных или высокорисковых вмешательств, склоняя лечение в пользу многокомпонентных схем, включающих алкилирующие агенты, глюкокортикоиды, иммуномодуляторы, протеасомные ингибиторы и пр.
  • Кроме того, поскольку терапия множественной миеломы после рецидива становится существенно более трудоемкой задачей, существует необходимость в высокоэффективном первоочередном лечении, максимально продлевающем период первой ремиссии.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ